01:09 

Дело о пенисе: идиотизм МВД поразил репатриантов из Баку

Leon Daiver
14.12.2011 09:30
Чиновники МВД Израиля доказали, что способны покорить любые высоты бюрократического идиотизма: записав маленького репатрианта из Азербайджана девочкой, они героически отстаивали свое "право" не исправлять ошибку. Наличие первичных мужских половых органов им не указ.
ТЕГИ: МВД, РЛО, СКАНДАЛ
Увеличить шрифт A A A
Бюрократический идиотизм как он есть: чиновница МВД в Кирьят-Экроне записала совсем недавно приехавшего в Израиль из Азербайджана малолетнего Фредди Паустовского как "девочку". Когда же на следующий день в МВД обратился дедушка мальчика - Леонид, живущий в Израиле уже 20 лет, ему заявили, что изменить запись невозможно, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Чиновники сказали ошеломленному Леониду, что даже факт наличия у Фредди мужских половых признаков не изменит ситуацию – нужны "справки". Дед ребенка обратился к детскому врачу и получил от удивленного доктора бумагу о том, что Фредди является мальчиком. Однако это не помогло – в МВД потребовали нотариально заверенный документ от адвоката. Но и этого бюрократам показалось недостаточным - они потребовали, чтобы о наличии у ребенка пениса и мошонки заявил им... консул Азербайджана в Израиле. Тот факт, что в Израиле нет дипмиссии этой южнокавказской республики, их не смущал. Пока продолжался этот фарс, родители не могли записать ребенка в детский сад, так как его пол оставался "не определен".

Идиотская сага завершилась лишь при обращении журналистов газеты "Едиот Ахронот" в МВД. Проявив завидную прыткость, чиновники быстро решили проблему, попросив от Паустовских лишь показать им свидетельство о рождении ребенка.


Подробности: izrus.co.il/obshina/article/2011-12-14/16443.ht...
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

URL
   

Глубина и реальность

главная